Виктор Ющенко знает, чего боится Путин

5 Мар 2014 00:00

Виктор Ющенко считает, что на российского лидера Владимира Путина нужно продолжать давление.

По его словам, у Путина есть две фобии - реакция международного сообщества и реакция собственного народа. Об этом Ющенко заявил в прямом эфире французской радиостанции Europe 1, сообщает корреспондент Укринформа. 'Мы должны найти способы, чтобы давить на него. Путин боится двух вещей: международной реакции и реакции собственного народа', - сказал экс-президент Украины.

Бывший украинский лидер фактически впервые выразил собственную позицию относительно последних событий в Украине. По его мнению, Владимир Путин хочет возродить в новом виде империю, новый СССР, который будет называться Россией. 'Это навязчивый фанатический план', - отметил Ющенко, подчеркнув, что недавно Путин заявил, что 'его самой большой трагедией был распад СССР'.

По мнению Ющенко, заявления российского президента во вторник относительно его права использовать 'все средства' для защиты своих граждан в Украине продемонстрировали такое намерение.

Ющенко также подчеркнул, что Крым является украинским. 'Украина является юридическим лицом, это страна, которая единая, и не может ставиться вопрос Крыма. Крым - украинский', - подчеркнул Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP