Виктор Ющенко заканчивает строительство своей дачи и уже нанимает поваров и официантов

21 Фев 2013 00:00

Грандиозное строительство в Карпатах, которое экс-президент Виктор Ющенко развернул вокруг своей дачи в селе Татарив Ивано-Франковской области, близится к завершению.

По слухам, напомним, Ющенко строит в горах элитную базу отдыха с хатынками из деревянного бруса, хотя в его окружении уверяют, что там будет культурный центр для народа, передает 'Сегодня'.

Как рассказали местные жители, на Пасху 'отель Ющенко' планируют открыть, он уже якобы набирает персонал - поваров, официантов, уборщиц. 'Говорят, платить будет негусто - 2 - 3 тыс. грн. Но работать у бывшего президента престижно, поэтому людей он наберет', - призналась жительница Татарова Катерина.

По ее словам, люди бывшего лидера страны предлагали ее односельчанке работу в одной из своих будущих колыб. 'Там все оформлено в национальном стиле, и еда будет наша, гуцульская', - говорит селянка.

Местные часто видят во владениях 'самого': он лично контролирует строительство. 'Виктор Андреевич сам носит кирпичи, садится в трактор, берется за лопату', - рассказал один из бывших охранников усадьбы.

По словам селян, экс-президент ведет себя по-простому, здоровается с ними за руку и интересуется, как дела. Последний раз его видели в этих местах на рождественские праздники. Правда, на стройку он местных не нанимал. 'Ющенко, говорят, доверяет только испытанным бригадам, которые у него уже что-то строили под Киевом. Только вот прораб был из соседнего Микуличина', - рассказали нам.

Главная усадьба Ющенко - это три капитальных сооружения, наибольшее из которых имеет большую летнюю террасу и просторный холл. Дом поменьше напоминает гостевой, а рядом с ним - 'хатынка' для прислуги. Новые соседние сооружения будущего культурного центра занимают достаточно большую территорию, расположенную впритык к горной реке Женец. Это церковь, несколько деревянных срубов, один из которых стилизован под 'млын' (водяную мельницу).

Увидеть издалека владения третьего президента может каждый. Правда, не бесплатно. Дело в том, что усадьба расположена в Женецком отделении Карпатского национального природного парка, вход в который для простых смертных стоит 10 грн.

Сам Ющенко во время одного из своих визитов во Львов признался, что строит в Татарове Центр традиционной культуры. Там, по его словам, будет певческое поле на 1500 - 1800 человек - на этой площадке он планирует, в частности, проводить национальные конкурсы, посвященные вымирающим инструментам (трембита, варган, лира, волынка, флейта). Также бывший президент соорудил в этом карпатском селе Храм всех святых украинского народа, где будут служить по очереди священники всех украинских конфессий.

Кроме того, в центре будет кафе-ресторан, несколько номеров для проживания и три музея. В одном из них Ющенко, известный любитель всего национального, выставит свою коллекцию из семи десятков гуцульских сундуков. В двух других музеях покажут национальные костюмы и писанки. Слухи о том, что это будет роскошная база отдыха для богатых, категорически отвергает пресс-секретарь экс-президентаИрина Ванникова. По ее словам, погостить у Ющенко сможет каждый желающий, это не будут закрытые вип-'хатынки'. Туристы будут останавливаться в гостевых домиках и есть в 'колыбе' Ющенко.

Отметим, что в 2011 году Ющенко достроил себе большую дачу под Киевом в Новых Безрадичах. До этого он оставался жить в государственной резиденции в Конча-Заспе, хотя уже покинул президентский пост.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP