Виктор Ющенко считает россиян виновными в своем отравлении

15 Окт 2015 21:34

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что РФ представляет угрозу любому политику в Украине и соседних государствах, который открыто ориентирован на Запад.

Виктор Ющенко рассказал в интервью Independent о том, что считает свое отравление во время избирательной кампании 2004 года одним из проявлений попыток соседнего государства не допустить сближения Украины с ЕС, сообщает "ДС".

"Каждый политик в этой и соседней странах, который поворачивается к Западу, стоит перед такой опасностью. Случай с моим отравлением произошел потому, что я начал делать шаги в направлении к ЕС, - сказал Виктор Ющенко. - У нас есть сосед, который не хочет, чтобы это произошло".

Виктор Ющенко лишь дал понять, что считает россиян причастными к своему отравлению 11 лет назад, однако открыто об этом не сказал.

По мнению Ющенко, Запад не имеет четкого плана действий в отношении России, что может привести к серьезным последствиям. В частности, он отмечает, что уже через полгода санкции против соседней страны могут облегчить или даже снять.

"Если это случится, это будет большой ошибкой: посмотрите только на то, как русские ведут себя в Сирии", - цитирует издание Ющенко.

Бывший президент призывает к диалогу, ведь многие украинцы до сих пор разделяют взгляды бывшего президента Виктора Януковича.

"Янукович занимался фальсификациями на выборах. Однако не стоит забывать, что миллионы действительно проголосовали за него. Многие до сих пор разделяет его взгляды", - цитирует издание экс-президента Украины.

При этом Ющенко предостерег, что если не вести диалог с этими людьми, то таким положением дел может воспользоваться президент России Владимир Путин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP