Виктор Ющенко считает, что его политический курс был идеальным

12 Дек 2013 00:00

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что лучшего политического курса, чем тот, который он ввел, Украина за годы независимости еще не имела. Об этом он сказал в интервью Громадському телебаченню.

'Если вы будете делать анализ в любом контексте - или экономическом, или внешнеполитическом, или в сфере безопасности, или в политическом, или в социальном, вы придете к выводу, что за 22 года в Украине не было более успешного политического курса, чем политический курс, который ввел президент Ющенко', - сказал бывший глава государства.

'В теме свободы, или в теме демократии, или в теме динамики экономики, или в приросте бюджетов, или в приросте резервов, или в приросте инвестиций. Поставьте рядом кого-то, кто сделал лучше, я сниму шляпу и скажу, что это был лучший политический курс', - отметил Ющенко.

'Я убежден, что пока лучшего политического курса в Украине не было', - добавил он.

Говоря о годах своего президентства, Ющенко заявил, что его 'команду погубило не то, что президент представил неправильный политический курс, а то, что на второй день после того, как были заняты служебные кабинеты, началась внутрипартийная борьба за лидерство'.

'У меня обиды нет. Проживите ту карьеру политическую, которую я прожил... Чувство сожаления есть...', - сказал третий президент.

Ющенко также сказал, что с 2010 года с экс-премьером Юлией Тимошенко не общался.

Интересно, что второй президент Украины Леонид Кучма уверен - жизнь в украинской политике пошла от него:'Практически все нынешние политики получили от меня путевку в жизнь. Я понимал Ющенко, понимал Тимошенко, понимал, что они хотят. И у них было пять лет возможностей. Если бы они где-то что-то 'нарыли', то об этом знала бы вся Украина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP