Виктор Ющенко озвучил планы Путина по захвату регионов Украины

21 Мар 2014 00:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин не остановится на захвате только одного Крыму, наиболее уязвимыми территориями сейчас являются Херсон, Харьков, Луганск, Донецк. Об этом сказал в эфире Общественного ТВ президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко, передает УНН.

'Путин никогда не остановится на Крыму. Крым - это небольшой привал. И для того, чтобы реализовать свою неоимперскую миссию, максимум, что надо сделать - колонизировать Украину в виде марионеточного президента, марионеточной власти и т.д.', - сказал Президент.

По мнению В.Ющенко, программой Путина номер '2' является расколоть Украину, если первый план не удается. 'Если тебе не удается все украинское поле, откуси половину. Но половина не откусывается. Потому что Крым берется темой сепаратизма или этническим составом. И еще надо много работать, чтобы мы говорили о ценности как о нации в этой части региона', - уточнил он.

'План номер два, к сожалению, сейчас реализуется. И то, что происходит в Херсоне, это вторая серия. Херсон, Харьков, Луганск, Донецк - это наиболее уязвимые сейчас точки этого напряженного момента', - отметил В.Ющенко.

Поэтому Президент (2005-2010 гг.) Украины считает, что сегодня будет большой ошибкой, если Украина 'пропустит то, что, например, делается в Херсоне.

'Надеяться на людей, что они не допустят такого сценария, как В.Путин сделал в Крыму, является рискованным. Хотя в Херсоне этническая часть украинского населения - абсолютное большинство, там проукраинские взгляды и т.д.', - резюмировал Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP