Виктор Ющенко отбросил египетский и сирийский сценарии: 'Не делайте лохов из нас'

7 Сен 2012 00:00

Украина - европейская страна, в которой не может быть египетского или сирийского сценария, убежден экс-президент Виктор Ющенко.

На пресс-конференции во Львове в пятницу он сказал, что видел по телевидению бегущую строку с вопросом: 'По какому сценарию пойдет Украина - египетскому или сирийскому', сообщает УП

'Не делайте лохов из нас... Мы - европейская страна', - заявил на это Ющенко, цитирует Zaxid.net.

Он также сказал, что объединенная оппозиция не имеет повестки дня относительно будущего Украины.

'Объединенная оппозиция - это то же 'ширка', которая была в 2008 году инициирована', - настаивает Ющенко, имея в виду инициативу создания так называемой широкой коалиции между Партией регионов и демократическими политсилами в Верховной Раде.

По словам лидера 'Нашей Украины', Объединенная оппозиция и Партия регионов - это 'два сапога пара' и призвал избирателей не искать между ними разницы:

'Я готов проиграть здесь, в 'Нашей Украине', чем выиграть там', - заявил Ющенко.

При этом он призвал избирателей не делать той ошибки, которую они сделали на президентских выборах в 2010 году, выбирая между двумя политическими лагерями, которые вступили между собой в конфронтацию.

'Ни Партия регионов, ни Объединенная оппозиция не имеют повестки дня относительно будущего Украины и ищут конфронтации из-за того, что на конфронтации проще выиграть', - считает Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP