Виктор Ющенко достраивает свой роскошный замок в Карпатах

27 Май 2013 00:00

Ивано-Франковский сайт 'Окна' обнародовал фотографии уже почти готового комплекса экс-президента Виктора Ющенко.

К зданиям на берегу Жнеца ведет деревянный мостик, временно перегороженный от туристов деревянной балкой. Неподалеку за порядком на территории следят охранники.

Припертый к стене КПП оранжевый флаг 'Нашей Украины' не дает оснований усомниться, кто именно здесь ведет строительство.

Несколько капитальных сооружений уже вполне достроен. Самое высокое здание - это деревянная церковь.

Рассказывают, что дом Ющенко продали, как говорят на Гуцульщине, 'со всем', то есть вместе с теми нечистыми духами, которые с давних пор там поселились.

При строительстве здесь время происходило что-то непонятное и жуткое - то инструменты сами по себе срывались с места, то трактор на ровном месте переворачивался. Только с тех пор построили церковь и произвели там службу, эти паранормальные явления наконец прекратились.

Рядом с церковью - трехэтажное сооружение, подобная деревянного дворца - с мансардами, башнями и галереями. От домика, где, видимо, будет ресторан, выход на террасу над горной рекой, на которой стоят деревянные столы и скамейки.

Далее, вниз по течению реки, - еще одно трехэтажное сооружение, снизу вверх сложенная из камня и отделан деревом. Фасадный стену украшает кованая фигура гуцула с трембитой. Вероятно, именно это здание служить музеем народных инструментов и фонотекой.

Всего здесь будут действовать минимум три музея - еще один будет посвящен гуцульским сундукам, которых у Ющенко собралось уже несколько десятков.

Также планируется на территории комплекса разместить кафе-ресторан и отель на несколько номеров, но их строительство только началось. Зато уже полностью завершено домик в виде водяной мельницы.

'Там ​​еще очень много работы. Работает одна небольшая бригада, которой фактически руководит непосредственно Виктор Андреевич, порой даже сам садится за руль строительной техники. Он очень скрупулезно относится к малейшим деталям этого культурного центра, сам определяет, где какая балка должна стоять', - рассказал председатель политсовета партии 'Наша Украина' Зиновий Шкутяк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP