Виктор Янукович заверяет, что 'европауза' ещё не конец и СА подпишут с нового захода

29 Ноя 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович подтверждает намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации.

Об этом Янукович заявил во время выступления на пленарном заседании Саммита инициативы 'Восточное партнерство' в Вильнюсе, передает пресс-служба президента.

'Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения Соглашения об ассоциации. Убежден, это откроет новую страницу в развитии Украинского государства, переведет на качественно новый уровень наши отношения с ЕС и его государствами-членами. Я подтверждаю намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации', - заявил Янукович.

Он отметил, что Украина совместно с Европейским Союзом уже более шести лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. На этом пути нам осталось сделать лишь несколько решающих шагов. Речь идет о необходимости подготовки предпосылок, которые обеспечат максимальные результаты от имплементации Соглашения.

Янукович убежден, что Украина и ЕС достойно пройдут этот завершающий этап. Его главной задачей должно быть осуществление программы совместных мероприятий, направленных на адаптацию экономики Украины к новым реалиям. По его словам, Украина сегодня должна, в том числе в связи с новыми торгово-экономическими обстоятельствами, готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода, которые, безусловно, почувствуют на себе наименее защищенные слои украинцев.

Это требует нашей совместной работы над программой экономической помощи Украине, которая позволит нам осуществить подготовку к подписанию Соглашения.

По нашему мнению, такая программа должна стать результатом совместных усилий Украины и ЕС, отметил Янукович.

'Уверен, в результате этой работы будут сняты существующие противоречия, что даст возможность подписать Соглашение и двигаться по определенному стратегическому пути европейской интеграции без серьезных потерь для экономики Украины', - отметил Янукович.

Как сообщалось, 21 ноября правительство решило приостановитьпроцесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. В связи с этим решением в разных городах Украины и мира началисьмассовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

В свою очередь член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите 'Восточного партнерства' в конце этого месяца в Вильнюсе. При этом он выразил мнение, что решение украинского правительства связано с определенными договоренностями, достигнутыми с РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP