Виктор Янукович заверил, что московские договорённости не противоречат европейскому курсу Украины

19 Дек 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что достигнутые в ходе 6 заседания украинско-российской межгоскомиссии договоренности не противоречат евроинтеграции страны, передает 'Интерфакс-Украина'.

Отвечая на вопрос журналистов в ходе интервью представителям украинских СМИ. по поводу того, повлияют ли достигнутые договоренности в Москве на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, президент Украины сказал: 'Я когда шел на встречу с вами подготовил полный пакет документов межгоскомиссии, и справка - аннотация к документам межгоскомиссии. Я вам могу предоставить, и вы увидите, что тут нет любых противоречий курсу Украины на любую интеграцию'.

Янукович уточнил, что речь идет об отсутствии противоречий, касающихся экономической интеграции.

Президент Украины проинформировал, что правительство страны изучает, каким документам Таможенного союза возможно присоединение Украины.

'Украина не присоединилась ни к одному документу (ТС - ред.), что безусловно сегодня создает проблемы как для стран Таможенного союза, так и для Украины в сотрудничестве. Поэтому сегодня правительство Украины, когда получило эти документы, рассматривает эти положения и после того, как будут сделаны выводы, будут приниматься соответствующие прозрачные решения - к каким положениям мы будем присоединяться', - сказал президент в четверг в интервью представителям украинских СМИ.

Украина рассчитывает получить при Евразийском экономическом союзе статус наблюдателя, заявляет Виктор Янукович.

'Что касается Евразийского союза, также в Астане в августе этого года мы подали письменную заявку, что мы предлагаем рассмотреть участие Украины в Евразийском союзе в качестве наблюдателя', - сказал В.Янукович в интервью представителями украинских СМИ в четверг в Киеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP