Виктор Янукович заказал для Путина бриллиантовую визитницу

1 Июл 2014 00:00

Золотой батон - едва ли не самый известный подарок экс-президенту Виктору Януковичу. 2-килограммовый презент в 'Межигорье' первым якобы обнаружил свободовец Александр Аронец и тут же выложил фото батона на своей странице в 'Фейсбуке'. Правда, потом Янукович отрицал, что у него этот предмет был дома. Да и комендант 'Межигорья' Денис Тарахкотелик заявил, что никогда его там не видел, пишут Вести.

Спустя несколько месяцев СМИ вновь вспомнили о 'золотой булке', предназначенной для удержания бумаг (пресс-папье) - на выходных Сеть пестрила сообщениями: 'ГПУ установила, что батон Януковичу подарил руководитель Сумского НПО имени Фрунзе Владимир Лукьяненко'. Но и эту информацию быстро опровергли. Генпрокурор Виталий Ярема заявил: 'Мы говорили со следователем, на которого ссылаются СМИ. Он сообщил, что не комментировал такую новость и не имеет информации. То есть, все это - фейк'.

Украинские ювелиры, исходя из описания 'хлебного подарка', говорят, что батон может потянуть на 50 тысяч долларов, но понятия не имеют, кто из мастеров мог согласиться 'вылить такую безвкусицу'.

При этом известно, что золотой батон - далеко не самый дорогой подарок бежавшему экс-президенту. Как рассказали предприниматели из Крыма, на один из дней рождений (в период, когда Янукович еще был главой государства) они решили подарить бывшему президенту бронированную иномарку бизнес-класса. 'Правда, этот презент мы так и не вручили. Машина была с эксклюзивным тюнингом и стоила около миллиона долларов', - рассказали предприниматели.

Известно также, что и сам Янукович любил дарить подарки. Как сообщили источники из близкого окружения экс-гаранта, четвертый президент Украины всегда заказывал презенты на официальные встречи с главами других государств. 'На одну из встреч с Владимиром Путиным Янукович заказал визитницу с бриллиантами и позолотой. Она была выполнена в виде ЗИС-110 (первый советский послевоенный автомобиль, машина представительского класса от завода им. Сталина) и стоила по меньшей мере 10 тысяч долларов', - сообщили источники.

Угождать президентам Украины, как говорят предприниматели, было принято во все времена. Так, на один из дней рождений второго главы государства Леонида Кучмы бизнесмены подарили ему эксклюзивный мини-бар в виде установки для бурения нефтяных скважин. 'В буровую установку можно было прятать бутылки с алкоголем. Конструкция была позолочена, ее высота составляла около метра. Наша компания заказала ее специально для Кучмы, подарок стоил около $30 тыс.', - рассказали представители нефтяной компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP