Виктор Янукович выдал перл о морском могуществе Украины

29 Июл 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович считает, что украинский флот знают и уважают во всем мире.

О своем 'адекватном' восприятием реальности президент заявил на праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня флота Украины в Севастополе, чем дал благодарным согражданам пищу для размышлений.

в

Сначала Янукович произнес феерический спич о роли 'Украинской Руси в становлении христианства' в Восточной Европе, а затем сосредоточился на океанских просторах, пишет hvylya.org.

В частности, в Севастополе наш президент легко и непринужденно сказал: 'Сегодня наш флот знают и уважают во всем мире'. Уже после этих слов захотелось громко зааплодировать, мимоходом взмахнув набежавшую слезу.

в

Однако Виктор Федорович невозмутимо продолжал дальше: 'Добросовестно выполняя сложные и ответственные задачи, украинские моряки надежно защищает наше государство, активно участвует в международных операциях по поддержанию мира и безопасности'.

'За годы независимости военно-морские силы утвердили статус Украины как морской державы. В относительно короткую летопись флота Украины уже вписаны трансатлантические походы, боевая служба в Средиземном море, успешное выполнение ответственных государственных заданий', - сказал глава государства.

Тут чего-то вспомнился потопший  накануне БТР, но все же это мелочь на фоне того, что 'морской флот не только важнейший хозяйственный комплекс государства, это и неотъемлемая, надёжная составляющая нашей обороны'.

в

'Убеждён, что наши военно-морские силы будут и далее настойчиво утверждать свой авторитет на мировой карте. Свидетельством тому является участие украинских кораблей в антипиратской операции 'Океанский щит', в антитеррористических операциях', - сказал Виктор Федорович.

Жаль, что этих слов не услышали николаевские судостроители, на чьих стапелях гниет прославленный недостроенный крейсер 'Украина'. А также не стали свидетелями этого спича моряки судна 'Этель' давеча захваченного ливийскими бандитами прямо в порту Бенгази. Полтора с половиной фрегата 'Сагайдачный' уже неделю на всех парах несутся в означенный порт, наводя ужас на всех средиземноморских и прочих пиратов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP