Виктор Янукович входит в ТОП-10 теннисистов Украины

7 Сен 2013 00:00

Глава государства Виктор Янукович входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/ч, у профессиональных игроков - около 220 км/час. Об этом партнеры Януковича по корту рассказали 'Олимпийской арене', передает УНН.

'У Президента феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами. Как считают специалисты, в своей возрастной категории Глава государства входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/ч, у профессиональных игроков - около 220 км/ч', - говорится в сообщении.

Янукович по просьбе издания передал несколько своих частных фотографий с тренировки. Он также поделился секретами во время игры: ' В теннисе я левша, хотя пишу правой рукой. Подавляющее большинство теннисистов играют правой, и, соответственно, их соперники - правши. Они привыкли к тому, что мяч на подаче закручивается в определенную сторону. А когда начинают играть с левшой, это 'ломает' их видение игры и движения мяча, к которому они привыкли'.

Янукович подчеркнул, что при возможности старается следить за теннисными соревнованиями в Украине и мире. 'Я, безусловно, болею за украинских теннисистов', - сказал он.

'Недавно смотрел сенсационный матч Стаховский - Федерер. Передал поздравления Сергею с победой, а он в ответ подарил мне свою историческую ракетку, которой победил Федерера. Я очень ценю этот подарок. Это - от чистого сердца! ' - Добавил Президент.

Глава государства также рассказал о своем видении развития тенниса в Украине. По его убеждению, есть потребность в создании специализированной базы для проведения тренировок профессиональных спортсменов, соревнований по этому виду спорта.

По словам Виктора Януковича, в Украине очень много талантливых детей, которым нужно помогать. ' В Украине есть ряд хороших теннисных школ, но в развитии этого вида спорта в стране еще есть к чему стремиться. В Киеве сегодня есть много баз, кортов, но, к сожалению, нет централизованного места, куда бы мог приехать сборная команда из любой страны и провести полноценные сборы перед турниром ', - подчеркнул он.

'Сейчас избран новый президент Федерации тенниса Украины, Сергея Николаевича Мошака, мы с ним хорошо знакомы. Я уже обратился к Федерации с предложением разработать стратегический план развития украинского тенниса, прежде детского и жду новый толчок популяризации этого вида спорта в Украине, надеюсь, мы вместе это сделаем ', - подчеркнул Янукович.

Говоря о занятиях спортом в целом, Глава государства отметил, что, несмотря на напряженный график работы, всегда старается найти время для тренировок.

'Всегда стараюсь в этом графике найти время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку ', - сказал Янукович.

Напомним, еще в 2007 году, будучи премьер - министром, Янукович травмировал колено во время игры в теннис.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP