Виктор Янукович уже за год может вернуть себе все активы

1 Янв 1970 03:00

Судя по всему, дальнейшая судьба санкционного списка будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц.

Эксперты Transparency International опасаются, что через год Виктор Янукович и его подельники могут вернуть себе все замороженные активы.

Об этом говорится в докладе Transparency International Россия, подготовленном совместно с украинским отделом этой организации, пишет УП

Эксперты напомнили, что ЕС внесли Януковича и людей из его окружения в санкционный список и заморозил их активы.

"Тем не менее, в настоящее время годовой срок действия данных санкций подходит к концу. Для его продления потребуется новое решение Совета Европы. Судя по всему, дальнейшая судьба санкционного списка будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц. В случае снятия ограничительных мер разыскать и вернуть активы, которые могут быть сразу же переоформлены на третьи лица, Украине будет еще сложнее", - говорится в докладе.

Как пример эксперты напомнили о переоформлении Межигорья на нового владельца и квартиры Януковича, которые также сменили собственников.

"Пока всё, что происходит с активами Януковича и его окружения, мало похоже на правовое сотрудничество между странами. Есть опасения, что европейские страны скоро устанут ждать реальной помощи в расследовании сложных дел, связанных с бывшим президентом Украины и с его окружением", считают эксперты.

Также они составили подробную схему бизнес-имеприи Януковича и его окружения.

Для просмотра - кликните

Новые обещания
FACEBOOK GROUP