Виктор Янукович уже точно не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС до весны

27 Ноя 2013 00:00

В декабре 2013 года станет известно, возможно ли подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС весной 2014 года. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью журналистам украинских телеканалов.

'Декабрь покажет. Я не хочу сегодня сказать, что мы все сто процентов вопросов, которые мы хотим решить с Россией, решим. Но я убежден, что за определенный период времени мы решим. Возможно, что-то решим в декабре, что-то решим в январе и так далее', - сказал Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.

По словам Главы государства, в решении этих вопросов на уступки нужно будет идти как Украине, так и России, поскольку обе страны уже начали программы импортозамещения. 'В конце концов мы найдем необходимые компромиссы, и я убежден в том, что это будет выгодно', - отметил Глава государства.

'Если Украина потеряла 25% товарооборота, то Россия более 4%. Но они ощутимы. 4% российских - это не меньше 25% украинских, а скорее всего, больше, учитывая их объемы в экономике', - добавил Глава государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP