Виктор Янукович уволил Андрея Портнова с должности главы Управления по судоустройству администрации президента

17 Янв 2013 00:00

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента в среду. Другим указом Портнов назначен советником президента.

В свою очередь, глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин пояснил, что Портнова уволили с должности из-за реформирования структуры ведомства.

'В структуре администрации также создается управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, работу которого вместе с управлением по вопросам помилования, управления по вопросам представительства интересов президента в судах и Главного управления по судоустройству будет курировать Портнов', - сказал Левочкин, которого цитирует 'Интерфакс-Украина'.

По словам Левочкина, в сферу ответственности Портнова войдет мониторинг процесса реформирования уголовного судопроизводства в связи с началом действия нового УПК, 'имплементация которого находится в сфере особого внимания главы государства'.

Напомним, в конце сентября 2012 года Украинский Хельсинкский союз по правам человека призвал президента Виктора Януковича активизировать процесс проведения реформ органов прокуратуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP