Виктор Янукович успешно продемонстрировал себя на заседании Генассамблеи ООН

26 Сен 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович по мнению экспертов успешно выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в США. Это может говорить об отсутствии международной изоляции Украины, пишет 'КоммерсантЪ-Украина'.

'Президент не просто участвовал в заседании Генассамблеи ООН, а встретился с влиятельными мировыми лидерами - в частности с Бараком Обамой. Это говорит о том, что Виктор Янукович не находится в международной изоляции. Заметно больше инициативы исходило от глав государств-членов ЕС, в Европе заинтересованы в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной', - прокомментировал поездку главы государства директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Во время своего визита президент затронул ряд важных вопросов, в том числе вопрос о применении химоружия в Сирии, а также украинскую евроинтеграцию и волнующий вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

'Мы приветствуем разработанный Россией и США план передачи под контроль международной общественности арсеналов сирийского химического оружия и их дальнейшего уничтожения', - сказал он по поводу сирийской проблемы.

Значительным событием стало то, что впервые на международном уровне Янукович дал оценку отношениям с Россией, отметив обострение между странами. Конечно, гарант Конституции коснулся и вопроса евроинтеграции, подчеркнув, что Украина выбрала точный вектор развития.

'Главная проблема в отношениях Украины и РФ состоит в том, что Россия использует энергетическую сферу для давления на Украину... Мы слышим постоянные угрозы и даже некоторое унижение со стороны СМИ. Это не поможет нашим отношениям и не показывает Россию в хорошем свете', - отметил он в интервью информационному агентству Bloomberg.

Как сообщали источники вчера, 25 сентября, президент Виктор Янукович готов отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко в немецкую клинику накануне саммита Украина-ЕС, который стартует 28 ноября.

Кроме того, Янукович рапортует о начале необходимой законодательной и институциональной основы для имплементации будущего Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP