Виктор Янукович трижды пытался закрыть 'Квартал-95'

18 Мар 2014 00:00

Владимир Зеленский сегодня во время пресс-конференции со СМИ честно и откровенно рассказал о том, как обстоят дела у комиков. А также согласился ответить на вопрос 'Обозревателя' о цензуре.

Напомним, что 1 марта лидер 'Студии 'Квартал-95' выступил на канале '1+1' с обращением к Виктору Януковичу. Тогда у Зеленского прозвучала фраза, о том, что экс-президент не раз 'просил' его шутить более толерантно.

Год назад 'Обозреватель' общался с комиком и мы задавали ему вопрос о цензуре, но тогда Зеленский сказал, что 'Квартал' - в первую очередь свободный коллектив, от прямого ответа на вопрос артист ушел. Но сейчас у него появилась возможность сказать правду.

'Вы же знаете, какое у всех сейчас отношение к Януковичу. Я мог бы сейчас начать бросаться словами, но я считаю, что в оскорблениях нет необходимости, как бы плохо я не относился к этому человеку, - признался Владимир Зеленский. - Да, я не единожды встречался с Виктором Януковичем у него, где естественно мне делали предложение быть аккуратнее в словах и т.д.

У нас трижды был такой разговор, он проходил из недели в неделю... Я переживал очень тяжелый жизненный момент, мне было сложно психологически. Но я объяснял каждый раз свою позицию, что не могу творить с жесткой цензурой.

Я могу только закрыть 'Квартал' и объяснить людям, что это произошло потому, что правительство  видит его в другом формате именно это шоу.

Я ему сказал: если нужно закрыть 'Квартал', то этот вопрос уже будет не к нам, а к прессе, к журналистам. И я надеюсь, что они будут нас отстаивать.

На что он мне сказал: 'Нет, это не правильно... закрывать... нет, я передумал'.

И тогда я сказал, что будут делать так, как я считаю нужным. И все. Не потому, что я такой герой, а потому что я реально не понимаю, как делать по-другому'.

Также лидер 'Студии 'Квартал-95' признался, что за его коллективом 'присматривали' разные государственные ведомства с самого начала его деятельности. Безусловно, не всем и не каждому были по вкусу жесткие политические шутки.

'С нами все эти годы периодически разные службы и министерства вели 'переговоры'... Поэтому я к министерствам отношусь с 'особенной любовью'. Говорили они со мной до тех пор, пока 'старший' не стал вызывать, - вспоминает Зеленский. - Я миллион раз обращался к прессе: прекратите троллить то, что происходит в 'Вечернем квартале', ведь есть один нюанс: я в итоге встречаюсь со всеми этими людьми'.

Комик также признался, что невероятно благодарен Евромайдану за то, то ситуацию в стране удалось изменить:

'Я благодарен людям за то, что за 3 месяца они сделали то, что я пытался сделать 10 лет... Я честно счастлив! Красавцы! В итоге правда восторжествовала'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP