Виктор Янукович признался, что копанки в Донбассе появились с его легкой руки

22 Фев 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович обвинил правительство Павла Лазаренко в появлении 'копанок'. Об этом он сказал в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта 'Диалог со страной', который транслируется в прямом эфире семи общенациональных телеканалов, передает УНИАН.

'В те времена, когда я работал, а я работал до 1994 года в угольной промышленности, у нас не было так называемых 'копанок', к сожалению, в тот период времени начался процесс реструктуризации. Этот процесс в то время начало правительство П.Лазаренко, и вот этот процесс реструктуризации создал невыносимые условия для шахтеров, для шахтерских поселков и городов, были потеряны рабочие места, были закрыты шахты, люди остались без работы и денежных средств', - сказал Янукович.

'Я в 1996 году начал работать в областной государственной администрации, и я хорошо помню, что мы не вылезали из переговорного процесса с шахтерами-забастовщиками. У нас был целый штат, мы принимали почти каждый день людей, искали пути, очень было трудно, огромные задолженности по заработной плате', - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что такая ситуация породила создание существующей сегодня теневой схемы добычи угля.

Янукович отметил, что за последние два-три года количество 'копанок' сокращено в 2 раза.

Напомним, что с 1997 по 2002 год Виктор Янукович был губернатором Донецкой области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP