Виктор Янукович поселился в особняке рядом с резиденцией Путина и дочерью президента Азербайджана

15 Мар 2014 00:00

Экс-президент Украины Виктор Янукович поселился под Москвой в элитном пригороде 'Барвиха' - в закрытом коттеджном поселке 'Сады Майендорф' рядом с резиденцией президента России Владимира Путина. Об этом пишет российское издание 'Собеседник'.

'По сравнению с домом, который Янукович купил, его бывшая резиденция под Киевом - это копеечный образец безвкусицы, - считает председатель центрального совета партии 'Альянс зеленых - Народная партия' Олег Митволь. - Теперь у него действительно появился очень хороший дом - огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с соответствующим профессиональным дизайном, с английским мебелью. Предыдущий хозяин не мог продать его года полтора и был готов отдать даже за $ 35 миллионов, но неожиданно получил $ 52 миллиона, как и просил. Покупатели приобрели объект не торгуясь: главным условием было - заселение нового жильца в день покупки. Так что Янукович сразу же туда въехал'.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, площадь этого особняка составляет 2822,8 м2, а участок под ним - почти 2 га земли, поросшей корабельными соснами. Совсем рядом - камерный ставок.

'Янукович стал жителем поселка за два дня до своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Вечером гуляет там по тропам и чувствует себя как дома. А его подругу можно встретить в торговом центре 'Дрим Хаус' на Рублево-Успенском шоссе. Она туда каждый день в 'Азбуку вкуса' за продуктами приезжает. Та же женщина, которая на видео из 'Межигорья' улетала с собачкой на вертолете', - рассказал Митволь.

Предыдущим хозяином скорее всего был российский бизнесмен армянского происхождения. Поскольку процедура регистрации сделки еще не завершена, формально документы на дом до сих пор оформлены на его имя.

Новый дом Януковича находится в коттеджном поселке 'Сады Майендорф', рядом с которым находится резиденции Владимира Путина 'Барвиха', более известная как 'Замок Майендорф' , в которой президент России принимает иностранных гостей. Ранее территория поселка принадлежала санаторию 'Барвиха' Управления делами президента России.

Стоимость домов в коттеджном поселке 'Сады Майендорф' доходит до $ 100 миллионов, поэтому все местные жители поголовно или официальные, или теневые мультимиллионеры и миллиардеры. Как пишет 'Собеседник', непосредственная соседка Януковича - Лейла Алиева , старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, у которого также есть здесь свое небольшое поместье.

Также облюбовали 'Сады' нынешний тесть Романа Абрамовича Александр Жуков (одесский бизнесмен, которого в Италии обвиняют в контрабанде оружия)  бывший муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, семьи экс -президента 'Роснефти' Сергея Богданчикова и Ара Абрамяна, которого называют кремлевским застройщиком.

Здесь же находится дом в виде космического корабля, который, как принято считать, миллиардер Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбелл в качестве отступных за свадьбу, которая так и не случилась. Неподалеку решил обустроиться и глава РОСТЕХ Сергей Чемезов.

'Всего в 'Садах' около полусотни жителей, живущих маленькой буржуазной коммуной - внутри поселка заборы если и есть, то только декоративные. От своих скрывать нечего, а чужих туда не пускают', - пишет российское издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP