Виктор Янукович планировал убить Яценюка, Кличко и Тягныбока

26 Фев 2014 00:00

Янукович и представители силовых ведомств планировали убить лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягныбока. Об этом в интервью INTV сообщил бывший заместитель министра внутренних дел и народный депутат от фракции 'Батькивщина'Геннадий Москаль.

По словам нардепа, 24 февраля он обнародовал лишь часть фамилий руководителей силовых ведомств, готовивших спецоперации 'Бумеранг' и 'Волна' по разгону протестов в Киеве. Если бы обнародовал весь список виновных, чиновникам бы угрожала опасность.

'Я опубликовал документы, чтобы не было шага назад. Четко указал фамилии. Если бы я дальше опубликовал документы, это привело бы к тому, что начали бы сжигать дома разработчиков силовых операций, а им самим будет угрожать физическая расправа. Ведь там дальше еще хуже: был план физически уничтожить Яценюка, Тягныбока и Кличко', - заявил Москаль.

Политик утверждает, что собрал уже 10 томов документов, доказывающих, что Янукович перед побегом планировал жесткую зачистку Майдана.

'Я собрал около 10 томов результатов временной следственной комиссии по расследованию массового убийства людей на Майдане. Хочу передать их Генеральной прокуратуре Украины. У меня там все расписано по фактам. По конкретным фактам не только в Киеве, но и всем областям Украины', - сказал Москаль.

Нардеп подчеркнул, что недоволен действиями нового руководства МВД, которое оставило на прежних должностях людей из 'Семьи' Януковича, в частности, замглавы МВД Виктора Дубовика.

'Мне люди звонят и спрашивают: 'Как первым заместителем мог остаться Дубовик из Донецка, который поставлен 'Семьей'?'. Дубовик сделал свою карьеру на крови и костях. Если это теперь новая политика, то надо уходить в оппозицию и к МВД, и к СБУ', - подчеркнул Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP