Виктор Янукович планировал сделать поддерживающих протесты дипломатов персонами нон грата

21 Ноя 2014 00:00

В декабре 2013 года возглавляемая Виктором Пшонкой  Генеральная прокуратура по инициативе тогдашнего президента Виктора Януковича планировала принудительно выдворять их из страны и объявлять персонами нон-грата поддерживающих протесты на Евромайдане иностранных дипломатов.

Об этом на своей странице в Facebook написал избранный народным депутатом Мустафа Наем и опубликовал архивные документы.

'Виктору Януковичу очень не нравилось поведение иностранных дипломатов, поддерживающих Евромайдан. В частности, их публичные выступления на массовых акциях', - написал он.

Он отметил, что в декабре Генеральная прокуратура подготовила докладную о введении 'миграционной карточки иностранца'.

'Причем из записки очевидно, что речь идет не обо всех иностранцах, нарушивших законы Украины, а именно о дипломатах. Для препятствования открытой поддержки иностранцами акций протеста, в Генпрокуратуре предлагали принудительно выдворять их из страны и объявлять персонами non grata. Что интересно, докладную подготовила Лариса Фролова - представитель гособвинения, по требованию которой двумя годами ранее была арестована Юлия Тимошенко', - отметил Наем.

Как сообщал 'Обозреватель', избранный народный депутат от 'Блока Петра Порошенко' Мустафа Найем опубликовал у себя на странице в Facebook ранее неизвестные материалы Генеральной прокуратуры о Майдане, датированные серединой декабря - спустя две недели после разгона студентов.

В конце документа идет речь о необходимости использовать некую информации от 'тройки'. В самом документе не уточняется, кто такая тройка и что это за информация, но предположительно речь идет о показаниях Сивковича, Попова и Коряка, которых правоохранительные органы официально обвиняли в разгоне студентов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP