Виктор Янукович обнародовал информацию о своих акциях

11 Ноя 2010 00:00

Виктор Янукович владеет акциями на общую сумму 6567 грн, а именно - миноритарными пакетами компании 'Донецкавтотранс', украинской страховой компании 'Гарант-авто' и 'Проминвестбанка' С момента приобретения прав собственности на указанные акции никаких операций с ними не осуществлялось, сообщает пресс-служба главы государства.

У Януковича есть 10,16 тыс. акций ОАО 'Донецкавтотранс' общей стоимостью 2540 грн. Президент получил эти акции в 1996 году. 100 акций общей стоимостью 1 тыс. грн президент имеет в ОАО 'Украинская страховая компания 'Гарант-Авто'. Эти акции он приобрел в 1994 году. Еще 3027 акций общей стоимостью 3027 грн Янукович имеет в 'Проминвестбанке'. Акции были куплены в 1995 году. 'В 2006 году, в соответствии с требованиями закона 'О выборах народных депутатов Украины', принадлежащие Виктору Януковичу корпоративные права были переданы в управление другому лицу', - уточнили в пресс-службе президента. Как сообщалось ранее, интернет-издание Украинская правда подало иск против президента Украины в связи с отказом сообщить, основателем какого акционерного общества является Виктор Янукович.

Интересы издания в деле представляет Институт массовой информации. Исковым требованием интернет-издания является обязать Януковича предоставить полное название эмитента акций, которыми он владеет. Однако журналистам дважды было отказано в предоставлении такой информации. Напомним, что Янукович в 2009 году заработал 235 тыс. грн. Об этом говорится в его декларации о доходах, которая обнародована на сайте главы государства. В частности, Янукович получил 190 тыс. грн зарплаты, 37 тыс. грн материальной помощи и 7 тыс. грн дивидендов, процентов и роялти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP