Виктор Янукович обходится стране в 2 млн в день

5 Дек 2012 00:00

С 2010 года на президента потратили почти полтора миллиарда гривен. В 2012 году на содержание президента Виктора Януковича обошлось стране в 635 млн гривен (2 миллиона гривен в день), пишет Forbes.ua со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.
С начала каденции нынешнего президента - с 2010 года - эта сумма составила 1,42 млрд грн. Для сравнения, на содержание государственной службы разведки Украины в 2012-м из госбюджета потратили 531 млн грн.
'Ни один тендер на строительство и реконструкцию президентских объектов не был проведен по процедуре открытых торгов. Все торги проводились по неконкурентной процедуре закупки 'у одного участника', - сообщает издание.
Кроме того, по вине президента и обслуживающих его структур госбюджет, по информации издания, недосчитался немалой прибыли: 'Государство могло продать четыре роскошных бронированных 'Мерседеса', изъятые таможней. Но вместо этого Кабмин бесплатно передал их Госуправлению делами. Государство могло продать или отдать в платную аренду 30 000 га охотничьих угодий возле 'Сухолучья'' под Киевом и 9000 га возле Медведь-горы в Крыму. Вместо этого заповедники были бесплатно отданы на 49 лет в пользование 'президентскому' обществу охотников и рыболовов 'Кедр'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP