Виктор Янукович назвал «организаторов» расстрелов на Евромайдане

25 Фев 2015 11:35

По его мнению, от расстрелов на Майдане выиграли те, кто пришел к власти.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявляет, что за снайперами, которые расстреливали участников Евромайдана, стояли организаторы Майдана. Об этом он сказал газете «Аргументы и факты».

«Прошел год с момента страшной трагедии - массового расстрела людей на Майдане. Впервые на Украине открыто в прямом эфире убивали людей. И убивали не лидеров оппозиции, не вооруженных представителей радикалов - вспомните, никто из представителей «Правого сектора» не погиб. Нет, стреляли в рядовых протестующих и силовиков. Цель расстрела понятна - возбудить народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти. Нынешняя власть сразу объявила организатором расстрела Януковича, а исполнителями расстрела «Беркут». Версия о том, что стреляли снайперы, сразу отвергалась на Украине. Спустя год все официальные лица на Украине как один признают, что стреляли снайперы, но уточняют, что иностранные. Вопрос: когда же они говорили правду - тогда или сейчас? Я вам отвечу - никогда. Ведь правда в том, что за снайперами, которые расстреливали людей, стояли организаторы майдана», - заявил Янукович.

По его мнению, от расстрелов на Майдане выиграли те, кто пришел к власти. «И сейчас следствием делается все, чтобы скрыть истинных виновников этой трагедии», - считает он.

«Но правду нельзя скрывать вечно. Информация о стрелках и их руководителях, которые находятся в нынешней власти, все чаще появляется в прессе, в том числе западной. Я со своей стороны сделаю все, чтобы убийцы ответили за совершенные ими преступления», - заявил Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP