Виктор Янукович-младший переживает за автопарк в Межигорье: Фактически это кража частной собственности

15 Мар 2014 00:00

Народный депутат от Партии регионов, сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор считает намерение распродать найденный в Межигорье автопарк раритетных автомобилей кражей частной собственности. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

По его словам, в автопарке были автомобили, принадлежащие разным людям. 'В том числе, там стояли автомобили на временном хранении. Из них мне были знакомы, по крайней мере, два. Это - старый мерседес, который я лично восстанавливал несколько лет. И пикап International, который был подарен на юбилей президенту группой друзей, в том числе и мной. Поскольку я занимался подбором подарка - знаю его стоимость. В Америке его цена - порядка семидесяти тысяч долларов, а не миллионы долларов, как об этом говорят в СМИ', - сказал Янукович-младший.

'По поводу происходящих событий... фактически это кража частной собственности. И если бы в Украине было бы сейчас хоть какое-то право, можно было бы говорить об ответственности мародеров', - отметил он.

По его мнению, сегодня рано говорить об ответственности, поскольку 'все мародерство прикрывается так называемой 'новой властью'. 'Даже при задержании людей за откровенно преступные действия (убийство сотрудников ГАИ, нападение и попытка ограбления банка) их выпускают без суда и следствия уже через несколько часов. И, конечно же, они идут грабить дальше. В стране не признается никакое право, поэтому пока не о чем говорить', - сказал сын Януковича.

Как известно, в автопарке на территории Межигорья были найдены более сорока раритетных автомобилей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP