Виктор Янукович-младший не верит, что пресс-служба ушла от него

2 Дек 2013 00:00

В воскресенье, 1 декабря, интернет-издание 'Обозреватель' опубликовало информацию о том, что Ольга Ивахно и Александр Щербаков, которые работали в пресс-службе Виктора Януковича-младшего отказались от выполнения своих обязанностей.

Издания подчеркнуло, что информацию получили со страницы Ольги Ивахно в социальной сети Facebook. В публикации была приведена цитата Ольги:

'Мы считаем, что оправданий действиям власти по отношению к студентам на Майдане быть не может. Заявления о том, что это были 'провокации' или 'подставы' - лишены любого смысла. Вы до сих пор не услышали имена 'реальных' виновников, потому что совершенно очевидно, на ком лежит ответственность. Зато, было принято решение сбрасывать вину на детей, которые якобы первыми напали на Беркут'

Однако на странице, на которую ссылались журналисты издания, не было такого комментария. Что позволило утверждать о вероятной неправдивости данной информации.

В понедельник, 2 декабря, сам Виктор Янукович-младший сделал официальное заявление, в котором отметил неправдивость слухов об отставке его пресс-службы. На своей странице в социальной сети FacebookЯнукович написал следующее:

'Уважаемые представители средств массовой информации, друзья! Информация о том, что якобы моя пресс-служба уволилась в полном составе, не соответствует действительности. Наша команда работает в полном составе и в штатном режиме'

Казалось бы, что после данного комментария тема была исчерпана и все точки расставлены над i. Однако следом за комментарием Януковича-младшего появился комментарий его пресс-секретаря Ольги Ивахно, которая полностью процитировала заявление своего шефа и дописала:

'Ну да, людей на Майдане нет, 'Беркут' никого не трогал, вся пресс-служба на месте, добро пожаловать в параллельную реальность.  А в той реальности, где живет вся остальная Украина - мы уволились. Раз уж пошла такая история - обращайтесь, спрашивайте, всем ответим. И журналистам стоит сделать вывод об адекватности информации, которая с этого момента распространяется через публичную страницу Януковича-младшего'

Как известно, в ночь с пятницы на субботу сотрудники спецподразделения 'Беркут' разогнали мирный митинг, который проходил в центре Киева. Штурм Евромайдана начался около 4 часов утра 30 ноября. Правоохранители избивали дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Митингующих били ногами и дубинками, при этом избивали даже тех, кто не оказывал никакого сопротивления. По официальным данным  в результате нападения силовиков пострадали более 30 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP