Виктор Уколов назвал свободовцев антисемитами, в большинство с которыми он никогда бы не пошел

28 Ноя 2012 00:00

Народный депутат Верховной Рады шестого созыва Виктор Уколов, который не проходит в новый парламент по списку 'Батькивщины', заявляет, что никогда бы не вошел в большинство со 'Свободой'. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Это связано с антисемитскими высказываниями 'свободовца' Игоря Мирошниченко в адрес голливудской актрисы, еврейки украинского происхождения Милы Кунис.

'Для меня входить в оппозицию с такими, как Мирошниченко, было бы недопустимым. Слава Богу, я не избран в новый парламент и передо мной не стоит такой выбор', - отметил Уколов.

'И дело не только в том, что антисемитизм осужден в целом мире. Я убежден, что все достижения, сделанные людьми, которые родились и сформировались на территории Украины - достижения Украины. Независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи. Именно так должен мыслить настоящий украинский националист, который любит свою страну', - отметил Уколов.

По его мнению, Мирошниченко должен извиниться. 'Его заявление нанесло вред имиджу Украины и украинцев в мире. Кроме того, такая позиция не отображает преобладающую точку зрения в моей стране', - сказал он.

Напомним, член политсовета ВО 'Свобода', новоизбранный депутат Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. Об этом он написал в дискуссии в Фейсбуке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP