Виктор Шокин лично требует в суде признать незаконными обыски у VIP-прокуроров

14 Июл 2015 16:11

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лично поехал в Апелляционный суде Киева, требуя у суда признать незаконными обыски у первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области, во время которых были изъяты сотни тысяч долларов, оружие и драгоценности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

"Сам Генеральный прокурор Виктор Шокин лично приехал в Апелляционный суде г. Киева по адресу пл. Соломенская 2а, требуя у суда признать незаконными обыски у вышеупомянутых прокурорских чиновников. Напомню, в рамках этих обысков были обнаружены более 500 тыс. долл. США, а также ценные бумаги и драгоценности", - написал Найем.

Также, по его словам, в Печерском суде г. Киева первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

"Помимо этого господин Столярчук требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе", - отметил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP