Виктор Шокин избран генеральным прокурором Украины. За бывшие регионалы

10 Фев 2015 14:17

Президент подчеркнул, что наказание виновных в убийствах на Майдане останется главным заданием для Генеральной прокуратуры.

Народные депутаты поддержали президентский проект постановления № 2084 "О предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Шокина В.М. на должность Генерального прокурора Украины". За соответствующее решение проголосовали318 нардепов из 226 минимально необходимых.

"Дать согласие на назначение Президентом Украины Шокина Виктора Николаевича на должность генерального прокурора Украины", - говорится в постановлении, пишет РБК-Украина.

Петр Порошенко во время представления кандидата на должность генерального прокурора Украины в сессионном зале парламента отметил: "Сам я знаю Виктора Николаевича более 15 лет... Кроме профессионализма у него есть стальной характер мужчины. Это доказал 2003 год, когда он смог сохранить всю доказательную базу в рамках дела Гонгадзе. Доказал он это в 2005 году, когда реагировал на все сепаратистские съезды, ПИСУАры".

Президент подчеркнул, что наказание виновных в убийствах на Майдане останется главным заданием для Генеральной прокуратуры.

"Рассчитываю, что назначением генерального прокурора дело не ограничиться, а будут кадровые решения по всей вертикали. Я не буду против, если будет принято решение о привлечении иностранных граждан в ряды прокуратуры", - подчеркнул Порошенко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP