Виктор Шокин ездит на Mercedes за 19 млн с номерами от Skoda

13 Окт 2015 13:37

Автомобиль Mercedes Benz S600L, на котором генпрокурор Виктор Шокин передвигался в сюжете программы "Без парканів", стоит 19 миллионов гривен.

Автомобиль Mercedes Benz S600L, на котором генпрокурор Виктор Шокин передвигался в сюжете программы "Без парканів", стоит 19 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-чиновник и бизнесмен Алексей Тамразов.

По данным Тамразова, автомобиль поступил в продажу лишь в конце 2014 года, он оснащен заводской бронировкой.

"Нетто стоимость автомобиля в Германии около 570 тыс. евро. С учетом таможенных платежей стоимость в Украине составит около 750 тыс. евро, или около 19 млн грн", – написал он.

По данным Тамразова, номерные знаки АА 8749 МН, под которыми ездит Mercedes, на самом деле принадлежат машине Skoda Octavia компании "Уникредит Лизинг".

"Значит, как минимум автомобиль в аренде у силовых ведомств и использует номера прикрытия", – заключил он.

В ответ на вопрос "Украинской правды" бизнесмен заявил, что не может представить подтверждение информации о номерах, поскольку получил ее неофициально от ГАИ.

По данным журналиста Алексея Шалайского, который занимается исследованием государственных закупок, покупка этого автомобиля не проходила через "Вестник государственных закупок".

"Значит, какой-то добрый человек дает генпрокурору покататься. Согласно с новыми законами – это коррупция", – написал Шалайский на своей странице в Facebook.

"Украинская правда" пыталась получить комментарии от ГПУ, однако ни один из телефонов пресс-службы не ответил.

Редакция направила запрос в компанию "Уникредит лизинг" с просьбой подтвердить информацию о номерных знаках.

Как известно, согласно данным проекта "Без парканів", в 2014 году Шокин переписал свой особняк на неизвестную женщину. В ГПУ эту информацию уже опровергли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP