Виктор Романюк бежал за границу из-за давления со стороны властей

8 Фев 2013 00:00

Кандидат по 94 округу Виктор Романюквынужден был виехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Об этом сообщил его юрист Николай Мотрук. По его словам, на предприятии ООО 'Мако', директором которого является Романюк уже третий день проводят обыск представители налоговой милиции.

Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и расположено во Львове по адресу ул. Промышленная 50/52. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства, передаёт 'Украинская правда'.

'Такие шаги я считаю политически мотивированными и направленными на то, чтобы я не участвовал в перевыборах в ВР. Сейчас налоговиками осуществляется препятствование журналистам и моему юристу попасть в помещение предприятия', говорится в заявлении Романюка.

'Под прикрытием обыска на предприятии производится демонтаж оборудования, его вывозят в неизвестном направлении. Я не сомневаюсь, что атака на бизнес является заказом моих политических конкурентов', - отметил экс-кандидат в народные депутаты.

'В прошлый понедельник нам сообщили о решении Шевченковского суда Киева, на основании которого налоговики начали проводить обыск. При этом, ими осуществляется конфискация имущества. Стоимость оборудования измеряется сотнями тысяч гривен', - заявил Романюк.

На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными. 5 ноября в ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов. Романюкподал иск в Европейский суд по правам человека.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP