Виктор Пшонка считает происходящее на Грушевского 'не просто хулиганством, а преступлением против государства'. Видео

21 Янв 2014 00:00

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что то, что происходит на Грушевского, является преступлением против государства, - передает 'Украинская Правда'.

Об этом он заявил в своем обращении, обнародованном в понедельник.

ВИДЕО

- Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства, - сказал Виктор Пшонка. 

Генпрокурор обратился к лидерам оппозиции, призывая отозвать своих приверженцев с улицы Грушевского, объяснить им недопустимость совершения массовых волнений.

При этом Генпрокурор отметил, что в государстве грубо нарушается Закон.

 - Особенно, это имеет место в столице. Отдельные политики и общественные организации непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние. То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений, - сказал Виктор Пшонка.

Виктор Пшонка также сказал о том, что Закон и Конституция - это основа демократического государства, и нельзя ни с Законом, ни с государством разговаривать языком ультиматумов, камней и 'коктейлей Молотова'.

Напоследок  Генпрокурор напомнил, что выполнение Законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства и что в Украине Закон не может быть и не будет заложником политических амбиций и реваншев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP