Виктор Пшонка отложил дело о разгоне Евромайдана в долгий ящик

6 Янв 2014 00:00

Спустя три недели после отстранения от должностей замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, главы КГГА Александра Попова и начальника киевской милиции Валерия Коряки по ходатайству ГПУ в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане в ночь на 30 декабря никаких решений в досудебном расследовании нет.

По состоянию на 6 января Генпрокуратура не обнародовала никаких сведений о ходе досудебного расследования по делу о разгоне Евромайдана. Никакой информации в пресс-службе ГПУ Украинской правде также получить не удалось.

Как известно, 14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряку и председателя КГГА Александра Попова.

Янукович подписал указ о висторонення всех троих на время проведения расследования. Согласно протоколам допроса Сивковича, Коряки и Попова, Сивкович транслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

Также на допросе Коряк дал показания, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP