Виктор Пинзеник утверждает, что украинские пенсионеры оплачивают счета богачей

23 Дек 2013 00:00

Нынешняя система платы за коммунальные тарифы в Украине - несправедлива. Об этом в эфире 'Шустер Live' на 'Интере' сказал Виктор Пинзеник, бывший министр финансов Украины, депутат от оппозиционной партии УДАР.

'Кто потребляет больше газа, горячей воды, тепла? Тот, кто живет в большом доме, у кого большая квартира. И он платит по той же низкой ставке, что и пенсионер. По сути, пенсионер оплачивает счета этих богатых людей. Потому что потом разницу в тарифах Нафтогазу компенсирует бюджет', - пояснил Пинзеник.

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко попытался возразить оппозиционеру, что тарифы на газ зависят от объемов потребления. На что Виктор Пинзеник ответил, что речь идет не только о тарифах на газ, но и о тарифах на горячую воду и тепло. Цены на эти коммунальные услуги также зависят от цен на газ.

МВФ требует от Украины изменить систему формирования тарифов на коммунальные услуги. Фонд предлагает одновременно с ростом тарифов расширить адресную помощь бедным слоям населения. Сейчас же дотацию по сути получают все: и бедные, и богатые.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP