Виктор Пинчук строит под Киевом самый большой в Европе зоопарк

9 Фев 2014 00:00

Пока столичные чиновники делят яблоко раздора, предприимчивый житель области планирует развлекать посетителей своего 'детища' катанием на слонах!

Информация о строительстве нового зоопарка в 47 км от Киева моментально облетела СМИ.  Виновником медийного торжества стал украинский бизнесмен-миллиардер Виктор Пинчук.  Однако компания EastOne,  которая управляет активами Пинчука, заявила ранее, что ни Пинчук, ни его кошелёк не имеют отношения к объекту под Вышгородом.

Редакции KV удалось узнать о покрытом тайнами строительстве и его инициаторе. В Вышгородском райсовете знают об этой персоне.

Председатель Вышгородской РГА Александр Приходько уверяет - земля, на которой ведутся работы, находится в частной собственности застройщика. 'Все работы по строительству между Демидовкой и Литвиновкой совершенно легальны. Его ведёт частный предприниматель, физлицо, но это не Виктор Пинчук! Это просто его однофамилец', - сообщил KV Александр Приходько.

Как выяснилось с его слов, строит зоопарк некий Михаил Александрович Пинчук, выходец из Вышгородщины. Живёт он в селе Старые Петровцы этого же района.

Вести. Однофамилец украинского миллиардера решил ему не уступать и уже выкупил 27 га для стройки мегазоопарка.

Глава сельсовета Старых Петровцев Александр Ерема подтвердил, что загадочный инвестор проживает именно у них: 'Да, Михаил Пинчук действительно проживает у нас в селе. Мы сами хотели выделить землю на этот проект в нашем сельсовете, но у нас не получилось этого сделать'.

По его словам, вышгородский Пинчук - крайне скромный и непубличный человек. А ещё - очень состоятельный! Не смотря на то, что у Михаила Александровича бизнес по всей стране (в том числе, он является совладельцем первого в Украине частного зоопарка 'Сказка' в Ялте, он может себе позволить вложить личные средства в строительство не только большого зверинца, но и целого развлекательного комплекса с рестораном. 'Здесь будет много интересного', уверяет Александр Ерема. Ему приходилось неоднократно лично общаться с Пинчуком.

Александр Николаевич поделился с KV идеями застройщика: 'Планируется также оформить маршрут из станции метро 'Петровка' к вышгородскому зоокомплексу и наоборот. Люди смогут приехать в вышгородский зоопарк и провести там целый день. Сам Михаил Александрович говорит, что, возможно, это будет самый большой зоопарк не только в Восточной, но и в Западной Европе!' - рассказал KV Александр Ярема.

Он говорит, что его состоятельный односельчании уже купил 27 га земли для зоопарка между Демидовкой и Литвиновкой, вскоре будет расширяться. Сейчас там уже активно ведётся застройка.

Однако, губернатор Кивской области Анатолий Присяжнюк другого мнения о ситуации: 'Пока что зоопарк под Вышгородом - это только мечта. Декларацию о начале  работ никто не подписывал. Пока что Пинчук только выкупил землю и обгородил свой участок. Но стройки там как таковой быть не может. На это нет соответствующего разрешения'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP