Виктор Пилипишин получил сотрясение мозга и находится в больнице

26 Сен 2014 00:00

Известный политик и кандидат в депутаты Виктор Пилипишин попал в больницу после избиения группой людей в масках, с битами в руках. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, передает 'Главком'.

Информацию об этом 'Главкому' подтвердили в травматологическом отделении киевской городской больницы №17.

По словам медработников, пациент попал к ним вчера вечером. 'У него повреждены мягкие ткани, выявлена закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение мозга. Очевидно, это следствие ударов по голове', - рассказал сотрудник больницы №17

Как ранее сообщалось, вчера на Пилипишина было совершено нападение. Политика сначала бросили в мусорник. Как утверждают представители пострадавшего, все это фотографировал, стоявший рядом помощник кандидата в нардепы от 'Свободы' Левченко Виктор Тищенко. Потом, по их словам, Пилипишина также стали избивать битами. 'Било человек 4-5, остальные стояли полукругом и смотрели', - говорит юрист Пилипишина Вячеслав Баядин.

Правозащитники критически оценивают подобные прецеденты, заявляя о том, что насилие может стать нормой в обществе. 'К сожалению, избирательная кампания сегодня ведется недопустимыми методами. Насилию поддаются политические оппоненты вне зависимости от того, какие у них взгляды. Проблема в том, что это становится социально приемлемым. Это нужно прекратить, иначе это станет нормой жизни, когда к людям, имеющим другие взгляды, можно будет применять силу и оскорбления', - отметил правозащитник, руководитель общественной организации Институт 'Республика' Владимир Чемерис.

По факту хулиганских действий милиция начала уголовное производство. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве Юлия Мусташ. 'Вчера Пилипишин обратился в Печерское районное управление милиции с заявлением о том, что в отношении него совершены хулиганские действия. Было открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины', - отметила Мусташ.

По ее словам, по подозрению в совершении этого уголовного правонарушения один подозреваемый задержан в рамках ст. 208 УПК Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP