Виктор Пилипишин будет баллотироваться в мэры Киева

20 Ноя 2013 00:00

Для Пилипишина депутатский мандат является не самоцелью, а инструментом для принятия законодательных решений, в том числе и о выборах мера Киева.

Кандидат в народные депутаты по столичному округу №223 на довыборах в Верховную Раду Виктор Пилипишин рассматривает борьбу за место в парламенте в качестве промежуточного этапа на пути к должности мэра Киева. 

По его словам в случае победы на довыборах будет отстаивать принятие парламентом 'адекватного закона 'О столице', который расширит полномочия градоначальника'.

'Кроме того, я буду настаивать в парламенте на проведении выборов мэра Киева и выборов в Киевсовет', - отметил он. 

Напомним, Голосеевский райсуд Киева вынес оправдательный приговор в деле экс-главы Шевченковской райадминистрации столицы Виктора Пилипишина, не удовлетворив просьбу прокуратуры приговорить его к пяти годам лишения свободы.

Отметим, что на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 223-м округе Киева были два основных конкурента - Пилипишин и свободовец Юрий Левченко. В конце концов ЦИК объявил победителем Пилипишина, однако позже это решение было пересмотрено, и в конечном итоге было принято постановление 'о невозможности установить победителя выборов'. Как известно, в частности, на одном из участков было испорчено 212 из 420 бюллетеней с голосами отданными за Левченко. 

В четверг в 24.00 часа завершился срок подачи документов для регистрации кандидатов в народные депутаты на довыборах в парламент в пяти округах. Сама регистрация завершится 19 ноября. Повторные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 15 декабря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP