Виктор Палагин назначен главным ФСБшником Крыма

9 Апр 2014 00:00

Руководителем управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым назначили 57-летний генерал-лейтенант ФСБ Виктора Палагина, работающего до этого в Башкортостане. Об этом сообщил источник в ведомстве.

Как оказалось, ранее Палагин работал в службе безопасности Объединенной судостроительной компании в должности вице-президента. 29 лет прослужил в органах госбезопасности. Последним местом службы Палагина было УФСБ по Башкортостану.

'Его назначение в Уфу в 2008 году связывали с необходимостью обеспечить спокойствие при смене власти в республике. В тот период федеральный центр планомерно заменял силовиков, близких к тогдашнему президенту Муртазе Рахимову', - сказал источник.

Он также объяснил, что при подборе кандидатуры руководителя крымского ФСБ выбор пал на Палагина из-за его 'успешной работы в Башкортостане, весьма сложном по своему национальному составу регионе'.
'В Башкирии так же много татар, как и в Крыму. Думаю, это сыграло свою роль', - заявил источник.

В Башкирии Палагину, по словам источника в ФСБ, удалось пресечь деятельность запрещенной в России экстремистской организации 'Хизб-ут-Тахрир'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP