Виктор Муженко удрал в Эмираты от депутатского самосуда

24 Фев 2015 12:05

Муженко вместо министра обороны Полторака отправился с президентом в Арабские Эмираты.

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко вместо министра обороны Полторака отправился с президентом в Арабские Эмираты, чтобы избежать участия в заседании комитета по национальной обороне и безопасности, где его могли «линчевать прямо на месте». 

Такие новости сообщил военный эксперт Юрий Бутусов, передает «Пресса Украины», пишет uapress.info

Он рассказал, что кроме депутатов из состава комитета, на закрытое заседание прибыли 15 депутатов из всех фракций, «чтобы тоже принять участие в экзекуции над Муженко». 

«Многие из участников были на фронте, и общались все эти дни с бойцами в окружении, и потому вероятность линчевания начальника Генерального штаба прямо на месте была очень высокой», - отметил Бутусов. 

Он убежден, что именно по этой причине Муженко «удрал» с президентом в ОАЭ. 

По словам эксперта, по плану на выставку оружия «Айдекс» с президентом должен был лететь министр обороны Степан Полторак, который определяет оборонную политику. 

«Начальнику Генштаба надо управлять войсками - ведь война идет. Но нет. В последний момент Полторака заменил в делегации Муженко - понятно, только для того, чтобы иметь формальную возможность не прибыть по уважительной причине на заседание комитета, где некоторые депутаты собирались спросить его за Дебальцево и за Донецкий аэропорт», - считает он. 

Бутусов рассказал, что вместо Муженка на заседание комитета прибыл командующий сектором «С» полковник Таран, разговор с которым хорошо подготовившихся депутатов также получился «очень содержательный». В частности, как оказалось, военное командование регулярно предоставляло Генштабу доклады о реальной ситуации в Дебальцево «и кто-то почему-то все эти доклады игнорировал, и не принимал мер». 

«Кто же этот руководитель, который вопреки требованиям сектора «С» допустил ряд грубейших просчетов? За отсутствием начальника Генштаба, узнать это не удалось», - добавил эксперт. 

Он сообщил, что депутаты создали группу, которая выяснит все обстоятельства событий в Дебальцево и сделает доклад для комитета.

После выступления Муженко в Верховной Раде, на что «надеются депутаты», комитет примет решение – «какую оценку парламент даст деятельности начальника Генштаба».

Напомним, ранее Бутусов рассказал, что именно Виктор Муженко отказывался выводить войска из Дебальцево, пока не поступил соответствующий приказ от президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP