Виктор Муженко игнорирует вызовы в комитет ВР по нацбезопасности и обороне

20 Фев 2015 22:53

В Дебальцево ни одна часть не отступила без приказа.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вызвал на свое заседание начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. 

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт", член этого комитета Андрей Тетерев, сообщается на официальном сайте политсилы, передает УНН.

По словам народного депутата, В.Муженко уже несколько раз игнорировал подобные вызовы.

"Никаких предварительных выводов я бы не спешил делать. Но настроение у нас достаточно серьезное. Потому что игнорировать деятельность Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны достаточно легкомысленно", - подчеркнул В.Тетерук.

Он сообщил, что до заседания комитет будет накапливать массив данных о ситуации, возникшей в Дебальцево, чтобы на заседании знать, какие вопросы необходимо поставить.

"Дебальцево надо рассматривать в контексте ситуации в общественном секторе, так как некоторые считают удачным, что удалось хотя бы вывести личный состав и технику. Некоторые говорят, что это критическая ситуация, которая привела к трагическим последствиям", - отметил В.Тетерук.

Напомним, действия Генштаба на Дебальцевском плацдарме в понедельник, 23 февраля, рассмотрят на закрытом заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны

Об этом сообщил председатель комитета, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Пашинский, передает «Радио Свобода».

 «Учитывая состав нашего комитета, там большая половина - военные, которые имеют отношение ко всем боевым действиям, я думаю, что мы примем какие-то решения, о которых публично сообщим. Решения будут четкие и жесткие. Люди должны четко нести ту нагрузку. Если они не могут ее нести, надо искать других людей», - сказал Пашинский.

 При этом он подчеркнул, что отступление из Дебальцево не является позором, воинские части вышли организованно, сохранив боеспособность. По его словам, проводить параллели с Иловайским котлом неуместно.

 «В Иловайске некоторые части побросали оружие и убежали, мы их ловили за 200 километров от фронта. В Дебальцево ни одна часть не отступила без приказа», - отметил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP