Виктор Медведчук занялся возвращением в РФ пленных спецназовцев

20 Май 2015 11:28

Он является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук уже приступил к переговорам по возвращению плененных 16 мая в Луганской области российских спецназовцев.

Об этом заявил лидер группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий, - сообщает КоммерсантЪ.

Сообщают, что Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник издания в органах оперативного военного управления РФ говорит, что переговоры по возвращению российских военных ведется по дипломатическим каналам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что меры принимаются по линии МИД РФ, но комментировать возможность обмена двух российских граждан на Надежду Савченко не стал.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что вопрос их обмена или передачи "на данном этапе не рассматривается".

Как сообщал INSIDER, 16 мая украинские военнослужащие взяли в плен в Счастье российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Задержанные дали показания о том, что они являются десантниками Главного разведывательного управления РФ по Тольятти.

По информации Службы безопасности, спецназовцы из России в составе террористической группы готовили теракты в Луганской области.

Луганские боевики требуют освободить двух российских военнослужащих, они называют их "бойцами народной милиции".

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что российских военных на Донбассе нет, а Кремль не планирует проверять заявление Киева о задержании российских военных.

Российское министерство обороны заявляет, что задержанные в Луганской области военные служили в российских вооруженных силах, однако на момент попадания в плен они уже были уволены.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP