Виктор Медведчук утверждает, что украинцы спешно покидают страну

19 Окт 2015 12:50

Поток беженцев из Донецкой и Луганской областей спровоцирован не только боевыми действиями, но и социальной, экономической блокадой.

Выжить в Украине на зарплаты и пенсии, которые едва дотягивают до показателей африканских стран, и при этом оплачивать по рыночным ценам газ и коммунальные услуги — просто нереально. Именно поэтому количество украинцев, спешно покидающих Родину, в последнее время неуклонно растет, считает Виктор Медведчук.

«Точное количество беженцев и эмигрантов из Украины установить практически невозможно. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала АТО (с апреля 2014 года) до конца июня 2015-го Украину покинули более 900 тыс. человек. Из них 746 500 ― украинцы, официально попросившие убежища в России, 81 200 — в Беларуси», — утверждает политик, пишет Главком. 

По его мнению, поток беженцев из Донецкой и Луганской областей спровоцирован не только боевыми действиями, но и социальной, экономической блокадой, которую ввел Киев в отношении жителей неподконтрольных территорий.

«Однако в последнее время массово покидают Украину не только жители Донбасса. По данным Министерства социальной политики, от трех до пяти миллионов украинцев работают за рубежом. И это только по официальным данным, по неофициальным ― почти в два раза больше», — сообщает лидер «Украинского выбора».

Причин, по которым наши сограждане спешно покидают страну, несколько: отсутствие реформ, рост преступности, тяжелая экономическая ситуация, отметил общественный деятель.

«Ведь выжить в Украине на зарплаты и пенсии, которые едва дотягивают до показателей африканских стран, и при этом оплачивать по рыночным ценам газ, коммунальные услуги, покупать продукты да еще и лекарства, которые сейчас стоят дороже, чем в Европе, просто нереально», — сообщил он.

По мнению лидера «Украинского выбора», инициативе украинской власти по двойному налогообложению трудовых мигрантов вряд ли суждено сбыться, ведь большинство из них не только работают за рубежом нелегально, но и, как правило, используют любую возможность, чтобы остаться там навсегда.

«И это самое опасное. Украинцы больше не верят в европейское будущее «реформируемой» страны и предпочитают строить свою жизнь вдали от Родины. А значит, миграционный процесс становится практически неконтролируемым», — прогнозирует Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP