Виктор Медведчук стал на защиту «Кроликов»

11 Янв 2016 16:20

Артистам Данильцу и Моисеенко ― хорошо всем известным «кроликам» из комедийного дуэта ― радикалы не рекомендуют приезжать в Одессу, потому что «может быть больно».

Лидер организации «Украинский выбор», по совместительству кум президента РФ Владимира Путина, Виктор Медведчук возмущен тем, что когда-то украинских юмористов, а теперь перебравшихся в Москву, Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, известных как дуэт «Кролики», не пускают с концертами в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Артистам Данильцу и Моисеенко ― хорошо всем известным «кроликам» из комедийного дуэта ― радикалы не рекомендуют приезжать в Одессу, потому что «может быть больно». На сайте президента уже собирают подписи за лишение их звания «Народный артист Украины». Сложно сказать, что на самом деле является причиной такой реакции: то ли то, что люди смеют с иронией относиться к санкциям, которые больнее всего бьют по простым украинцам, то ли одесские власти сильно задела фраза из песни: «А губернатором там бывший президент». Одно можно сказать с уверенностью: простая ироническая песенка, критикующая разрыв связей между Украиной и Россией, подействовала на украинских псевдопатриотов как «интеллектуальное слабительное», - сказал Медведчук.

По его словам, «многие украинцы ценят их («Кроликов». – Ред.) талант, будут их слушать, смотреть и смеяться вместе с ними».

Кум Путина также выразил юмористам огромную благодарность за их творчество.

Напомним, ранее в городе Трускавец Львовской области был отменен запланированный на 4 января концерт «Кроликов».

Причиной такого отношения к дуэту стали видео, на одном из которых артисты выражают свое мнение относительно украинского языка, который для них «непонятен и насыщен суржиком». На другом видео, доступном в сети, на новогоднем «голубом огоньке» в Москве юмористы исполняют вместе с Натальей Королевой песню о том, как трудно попасть из Москвы в Одессу после отмены авиарейсов. Согласно тексту исполняемой ими песни, «нелетная погода - в головах».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP