Виктор Медведчук считает возобновление АТО 'стратегической ошибкой'

1 Июл 2014 00:00

Лидер 'Украинского выбора' и один из неофициальных переговорщиков между украинской властью и представителями террористов ДНР и ЛНР Виктор Медведчук считает, что отмена режима прекращения огня на Донбассе является стратегической ошибкой для Украины.

Об этом он написал в своем Facebook во вторник.

Кроме того пресс-служба 'Украинского выбора' распространила заявление Медведчука, где он призывает все стороны вернуться к формату переговоров.

'Мы должны понимать: даже если будут достигнуты договоренности о длительном перемирии, ситуация на Донбассе останется источником политического напряжения на долгие годы', - заявляет Медведчук.

'Если же консультации не увенчаются успехом и переговорный процесс будет сорван, Украина окажется на грани братоубийственной гражданской войны, в которой не будет, да и не может быть победителей', - добавляет он.

По словам, экс-главы администрации президента при Кучме, последствия этого ощутит на себе каждый гражданин Украины.

'В этих условиях мне меньше всего хотелось бы заниматься морализаторством и давать оценки. Но как участник переговорного процесса, как гражданин Украины, я искренне прошу всех, кто оказывает влияние на формирование общественного мнения и в медиа, и в социальных сетях:

- отказаться от использования 'языка ненависти', в том числе уничижительных ярлыков, необоснованных обвинений и оскорблений и не создавать образ врага;

- вести дискуссии лишь с одной целью: чтобы найти компромиссные политические решения, и призывать к этому своих близких и единомышленников;

- остановить эскалацию политической агрессии и напряжения в обществе', - сказано в заявлении Медведчука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP