Виктор Медведчук считает, что Украина близка к социальному коллапсу

13 Сен 2014 00:00

По данным Госстата, в августе инфляция в Украине ускорилась до 0,8% (в июле она составляла 0,4%). Такой двукратный рост в августе говорит о многом, ведь это месяц традиционно низкой инфляции. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения 'Украинский выбор' пишет лидер движения Виктор Медведчук.

'При этом в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) инфляция ускорилась с 12,6% до 14,2% по итогам июля, 12% - по итогам июня и 10,9% - по итогам мая', - отметил он, сообщает РБК-Украина

По словам политика, показатели инфляции и сейчас нельзя считать приемлемыми, в развитых странах они рассматривались бы как провальные. Но, если верить экспертам, по итогам года прирост инфляции вообще составит в лучшем случае 20%.

'В ситуации, когда замораживаются или даже уменьшаются зарплаты и социальные выплаты бюджетникам, многие предприятия переходят на неполную рабочую неделю, увеличивается количество работников, отправляемых в неоплачиваемые отпуска, роста социальной напряженности и протестных настроений не избежать', - добавил Медведчук.

Лидер 'Украинского выбора' подчеркнул, что страна близка к социальному коллапсу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP