Виктор Медведчук рассказал, кто сейчас выводит свои капиталы из Украины

25 Ноя 2015 13:05

Для развития украинской экономики как части экономики ЕС необходимы технологическая модернизация промышленности и системные инвестиции.

Для развития украинской экономики как части экономики ЕС необходимы технологическая модернизация промышленности и системные инвестиции, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По его словам, сейчас это просто невозможно: слишком велик отрыв, в первую очередь технологический, от экономик передовых стран ЕС.

«А значит, одной из главных задач для Украины становится технологическая модернизация промышленности. Но без системных инвестиций в отечественную экономику добиться этого невозможно. Причем речь идет об инвестициях в разы больше нынешних», — считает Медведчук, пишет Главком

Он отметил, что данные Госстата свидетельствуют о продолжающемся снижении прямых иностранных инвестиций в Украину. «В то время как на 1 октября 2014 года прямые иностранные инвестиции (акционерный капитал) в украинскую экономику составляли $48 522,6 млн, на 1 октября 2015-го ― уже $43 949,4 млн, то есть на $4 573,2 млн меньше (а это почти 10%!)», — сказал Медведчук.

При этом, по его словам, сегодня свой капитал из Украины выводят прежде всего инвесторы из тех европейских стран, которые раньше входили в первую десятку инвесторов.

«Однозначность и необратимость этого процесса очевидна. Те инвесторы, которые ушли из Украины, по-видимому, уже не вернутся, а вот удастся ли привлечь новых ― большой вопрос», — утверждает Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP