Виктор Медведчук раскритиковал новую инициативу Сороса по спасению украинской экономики

14 Ноя 2014 00:00

Сильная Украина не нужна ни Брюсселю, ни Вашингтону. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения 'Украинский выбор' пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик раскритиковал новую инициативу известного американского финансиста Джорджа Сороса по спасению украинской экономики, представленную главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, согласно которой Сорос лично организует спонсорскую конференцию, чтобы собрать деньги под 'программу Маршалла' для Украины.

'Ранее я уже давал оценку советам американского финансиста. Повторюсь еще раз: благими намерениями Сороса дорога Украины к дефолту вымощена! Каждый новый транш все сильнее подсаживает нашу страну на кредитную иглу и делает зависимой от Запада', - подчеркнул Медведчук. Политик уверен, что за оказанную помощь от Киева потребуют безоговорочно выполнять все рекомендации.

Лидер 'Украинского выбора' напомнил, что на днях в одном из интервью Сорос дал ряд рекомендаций по кадровым назначениям в 'перезагруженной' власти. 'Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман должен остаться вице-премьером, отвечающим за децентрализацию власти, электронное управление и реформу государственной службы', - заявил Сорос.

По словам Медведчука, в глазах американского кризисмейкера подконтрольность украинских политиков Вашингтону - это главное и определяющее качество.

'Аттракцион невиданной щедрости от Сороса объясняется просто: это плата за прозападный курс Украины', - отметил Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP