Виктор Медведчук прогнозирует развал ЕС

5 Ноя 2014 00:00

Рано или поздно большинству государств Евросоюза придется решать вопрос целесообразности их участия в объединении. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения 'Украинский выбор' Виктор Медведчук.

События последних дней в Евросоюзе свидетельствуют о том, что выход Великобритании из ЕС неизбежен, вопрос только в том, как скоро это произойдет, считает лидер 'Украинского выбора'. 'Недавний демарш британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и его резонансная пресс-конференция, отказ Лондона внести дополнительный взнос в бюджет ЕС, несогласие с миграционной политикой, проводимой Союзом, евроскептические настроения в Соединенном Королевстве - все это только подтверждает общеизвестную истину: англичане не намерены больше мириться с диктатом Брюсселя. За выход из ЕС выступает почти половина жителей Великобритании. Согласно опросу британского агентства YouGov, за отделение Соединенного Королевства от ЕС проголосовали бы 47% граждан, против - 37%', - написал Медведчук.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель признала возможность выхода Соединенного Королевства из ЕС, хотя в правительственных кругах (по информации Der Spiegel) такой сценарий уже назвали 'точкой невозврата'.

'Выход Британии из ЕС может стать 'точкой невозврата' для сохранения целостности и всего объединения. Вслед за Соединенным Королевством, восставшим против диктата Брюсселя, вслед за Венгрией, проявившей недовольство санкционными мерами Запада, о своем несогласии с политикой Евросоюза заговорила и Италия. 'Венгрия нашла в себе мужество восстать против Брюсселя... Почему мы не можем сделать это?' - задал риторический вопрос депутат Европарламента, лидер итальянской партии 'Лига Севера' Маттео Сальвини', - подчеркнул Медведчук.

По его мнению, недовольство санкционной политикой Брюсселя проявляют предприниматели и рядовые граждане большинства европейских стран - от Латвии, Финляндии и Польши до благополучных и относительно независимых Германии и Франции.

'Вопрос экономической и политической независимости раскалывает ЕС. Рано или поздно большинству государств ЕС придется решать вопрос целесообразности их участия в объединении. И можно не сомневаться, что они выберут... независимость от Евросоюза', - полагает лидер 'Украинского выбора'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP