Виктор Медведчук призвал Киев пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины

28 Сен 2015 11:58

По мнению политика, институции Евросоюза оказались беспомощны перед сотнями тысяч нелегалов, устремившихся на территорию стран ЕС для получения убежища.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук призвал Киев пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины и адаптировать их к новым мировым реалиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Украинского выбора".

"Проблемы объединенной Европы, вызванные экономическим кризисом в Греции, "войной санкций", вооруженным конфликтом на Востоке Украины и дезинтеграционными устремлениями Великобритании, померкли на фоне новой угрозы единству Европейского союза. Волна мигрантов захлестнула страны ЕС и стала для европейцев очередным испытанием на прочность, испытанием, с которым они, судя по всему, справиться не способны", - заявил он, пишет РБК-Украина

По мнению политика, институции Евросоюза оказались беспомощны перед сотнями тысяч нелегалов, устремившихся на территорию стран ЕС для получения убежища.

"Казавшийся незыблемым уклад жизни европейцев на глазах ломается и рушится под натиском массового наплыва переселенцев. Миграционный кризис обострил старые противоречия, существующие между странами объединенной Европы, и породил новые проблемы", - отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что сегодня под вопросом оказалось будущее "не только Шенгена и европейского духа, но и объединенной Европы".

"И это серьезный повод для украинских евроинтеграторов задуматься о правильности геополитического выбора, сделанного в 2014 году представителями власти, но не народа. Официальному Киеву, выбравшему еврооптимизм в качестве своей основной идеологии, давно пора пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины и "адаптировать" их к новым мировым реалиям... Сегодня для европейских стран (особенно стран Центральной и Восточной Европы) на первый план выходят совсем иные задачи, нежели сохранение единства и нерушимости объединения. Главное для них - сохранить политическую стабильность и национальную идентичность. Но для Киева, который за полтора года ни на йоту не приблизился к получению выгод и преференций от членства в ЕС (ни в вопросах либерализации визового режима, ни в вопросах продвижения на европейские рынки украинских товаропроизводителей, ни в вопросах внедрения "европейских стандартов жизни"), приверженность евроинтеграционным идеям по-прежнему остается приоритетом внешней и внутренней политики. И украинских политиков, и чиновников нисколько не смущает тот факт, что у украинского народа совершенно иные приоритеты", - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP