Виктор Медведчук поставил себе в заслугу отказ от евроинтеграции

26 Ноя 2013 00:00

Полтора года работы Общественного движения 'Украинский выбор' при жестком противодействии властей и цензуре в СМИ увенчались победой здравого смысла над политиканством и популизмом евроинтеграторов. Об этом в интервью одному из украинских изданий сказал лидер Общественного движения 'Украинский выбор' Виктор Медведчук.

По словам политика, экономическая интеграция со странами Таможенного союза просто необходима Украине.  

'Это сотрудничество не вынуждает Украину отказываться от суверенитета, не предполагает появления эмиссаров и надсмотрщиков в парламентских коридорах, беспрекословного выполнения требований и условий еврочиновников. Экономическая интеграция со странами Таможенного союза, а в будущем - вступление в Евразийский экономической союз позволит восстановить спрос на отечественную продукцию высокотехнологичных отраслей, нарастить потенциал украинской экономики, обеспечит благосостояние граждан, развитие науки, культуры и образования', - заявил В.Медведчук.

По его словам, 'сегодня остановлен процесс подписания кабального соглашения об ассоциации, Украина была в шаге от пропасти, на грани экономического краха'.

Как отметил политик, реформы в обществе невозможны без крепкого экономического базиса, своеобразного запаса прочности. 

'Мы должны вывести страну из кризиса, остановить экономическую деградацию, процесс обнищания граждан и эмиграцию талантливой молодежи. Мы обязаны противостоять духовной, политической и экономической экспансии Запада. А сделать это Украина сможет только в союзе с нашими стратегическими партнерами - Россией, Беларусью и Казахстаном', - подчеркнул В.Медведчук. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP